Sosialisasi dan Penyuluhan Penyakit Menular

Foto Sosialisasi penyakit menular

Untuk membekali kader-kader Posyandu kelurahan dan Rukun Tetangga di wilayah Kelurahan Tanjung Selor Hulu, UPT Puskesmas Tanjung Selor menggelar Sosialisasi dan Penyuluhan Penyakit menular pada Selasa tanggal 28 Juli 2020 di Ruang Pertemuan Kelurahan Tanjung Selor Hulu. Sosialisasi dibuka oleh Lurah Tanjung Selor Hulu, Yudi Rachmana,S.Sos dihadiri Kader Posyandu dan Ketua RT di Wilayah Kelurahan Tanjung Selor.

Pentingnya Peningkatan Pelayanan Kesehatan dalam upaya pencegahan dan pengendalian penyakit menular seperti Malaria, TBC, dan Imunisasi harus segera dilakukan,agar tidak berdampak pada kesehatan orang lain sekitar kita.   Dari  sosialisasi tersebut diharapkan Kader dan RT bisa mengajak masyarakat untuk menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), apalagi menyangkut kesehatan anak dan keluarga. Untuk upaya pencegahan banyak cara bisa dilakukan, seperti kerja bakti gotong royong untuk membersihkan lingkungan sekitar, rajin membersihkan lingkungan dan didalam rumah, bagi kader dan RT bisa memberikan sosialisasi dan edukasi tentang pentingnya hidup bersih dan sehat kepada warganya.